组织生活

人力资源和社会保障处(党委教师工作部)党支部开展主题党日活动

时间:2019-12-02    点击:

为贯彻落实学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,深化主题教育学习效果,11月27日、29日下午,人力资源处(党委教师工作部)党支部分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,先后赴黄大年纪念室、白求恩医学纪念馆参观。

在朝阳校区地质宫黄大年纪念室,党支部全体成员参观学习黄大年同志先进事迹,切身感受黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,对黄大年教授奋斗奉献的一生表达了崇高的敬意。

来到医学部白求恩纪念馆,大家重温了毛泽东同志撰写的《纪念白求恩》一文,了解了白求恩同志的生平事迹,观看了大量珍贵的历史照片和文献资料,白求恩同志毫不利己专门利人的精神和对工作极端负责的精神,让在场的全体党员深受教育。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,人社处党支部通过开展“传承英雄史、再铸英雄魂”红色党性教育实践活动来重温历史缅怀先烈,组织观看《一生只为一事来》向教育系统先进典型学习,组织观看《我和我的祖国》弘扬爱国主旋律,参观黄大年纪念室、白求恩纪念馆学习身边典型等一系列主题党日活动,激励和鞭策每一位党员不忘初心,牢记使命,学会奉献、坚守和忠诚,在今后的学习和工作中更好的弘扬和践行“红白黄”三源色精神,做好本职工作,永葆党员本色。