我校赴北京大学举办专场“请才”会

时间:2024-07-09    点击:

 四月春光暖,请才正当时。为深入实施“人才强校”核心发展战略,大力延揽顶尖高校优秀人才,进一步拓宽人才引进渠道、提升引才工作质效,我校制定全国巡回招聘计划,选取国内高水平大学,举办吉林大学专场招聘会。417日,由校党委常委、常务副校长蔡立东带队,我校“请才”队伍赴北京大学举办吉林大学第二次专场“请才”招聘会,人力资源处、人才工作办公室、考古学院、经济学院、法学院、行政学院、东北亚学院、东北亚研究院、数学学院、化学学院、地球探测科学与技术学院、未来科学国际合作联合实验室等单位的相关负责同志参加此次活动。招聘会吸引了北京大学的50余名博士生及博士后参加。招聘会由人力资源处处长兼党委教师工作部部长、党委机构编制委员会办公室主任齐晓亮主持,校党委常委、常务副校长蔡立东出席会议并致辞。

招聘会前,北京大学党委副书记、副校长宁琦会见了我校党委常委、常务副校长蔡立东一行。宁琦对蔡立东一行的到访表示热烈欢迎,并对吉大的人才培养成效高度赞扬,宁琦表示吉大与北大有着良好合作基础,希望两校能进一步加强人才交流,促进队伍结构多元化,进而推动文化、思想多元化。

蔡立东对北京大学的热情接待和对招聘会的大力支持表示感谢。他简要介绍了我校人才体系特色、引才优势,并表示我校将为北大的优秀青年人才提供良好的事业发展平台,希望北大帮助宣传我校请才政策,吸引更多的北大学子北上来到吉林大学从事教学科研工作,希望双方进一步加强交流合作,实现共同发展。

招聘会上,蔡立东代表校党委书记姜治莹同志、校长张希院士向到场参会的青年才俊表示热烈欢迎。他表示,吉林大学高度重视营造青年人才发展生态,通过搭建与前辈大家交流合作的平台、搭建衔接有序的发展通道、提供全方位的工作生活保障,坚定人才发展自信、提供发展机遇、创造发展生态,助力青年人才走上发展快车道。蔡立东向北大学子们发出真情实意的“邀请”、真招实举的“延请”和真金白银的“聘请”,欢迎不同专业、不同类型的人才加入吉林大学,在清晏湖畔沉静思考、在杏花树下求索创新。

随后,人力资源处处长兼党委教师工作部部长、党委机构编制委员会办公室主任齐晓亮作招聘宣讲。齐晓亮介绍了学校在战略布局、地理区位、学科领域、科研平台建设和学术发展等方面的人才引育优势,并着重介绍了学校“一主五辅”人才引育体系及人才礼遇。他表示,吉林大学曾经是、现在是,也永远都会是一名学者真正能够独立自由探索、开展交叉创新、实现科研梦想、升华人生价值的理想之地和精神家园,诚挚欢迎各位北大青年才俊在吉林大学开启成就事业和追逐梦想的新征程。

宣讲结束后,现场参会的博士生、博士后与意向学院相关负责同志及人事人才相关负责同志进行了自由洽谈交流。各学院及人事人才相关负责同志热情向答疑解惑,与有意向的博士、博士后深入交流并互留了联系方式。

此次“请才”会,是我校坚持“人才强校”核心战略,深入贯彻“引人才不如请人才”工作理念的重要举措,对提升我校人才引育质效、加强队伍建设具有重要意义。下一步,我校将持续开展国内高水平大学专场招聘请才活动。