人力资源和社会保障处(党委教师工作部)开展主题党课活动

时间:2019-11-01    点击:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体部署,10月31日下午,人力资源处处长、党委教师工作部部长顾旭东同志以“牢记群众观点,坚持群众路线,努力开创新时代吉林大学人事工作新局面”为题,为支部全体党员讲授了主题教育专题党课。校第十指导组丁连涛、孙卓参加了党课。

顾旭东指出,确定这个授课内容,是确保主题教育实效、提高人事工作水平,同时也是加强处室整体建设的需要。党课重点从3个方面讲述:一是充分认清贯彻党的群众路线的历史地位和重大作用,清醒地知道我们从哪里来,无论走得再远都要牢记来时的路;二是回顾总结党的群众路线指引下的吉林大学人事工作,清醒地知道我们要往哪里去,无论形势如何变化都要坚定前行的路;三是深入思考新时代背景下如何用好党的群众路线推动吉林大学人事工作,清醒地知道我们在哪里,无论任何艰难险阻都要走好脚下的路。他强调,要始终铭记“我是谁”,在工作上真担当,切实把责任尽到位;始终铭记“依靠谁”,在作风上真务实,努力使工作接地气;始终铭记“回报谁”,在情感上真投入,确保让工作有温度。

党课通过一个个生动的事例和深入浅出的讲解,让大家深受启发,意犹未尽,作为学校人事工作的一员,更是要把坚持和贯彻党的群众路线作为必须履行的政治责任、经常反省的政治修养和一以贯之的政治自觉,不忘昨天的苦难辉煌,不愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,走好新时代的长征路,为吉林大学人事工作,为吉林大学“双一流”建设交上合格答卷。