我校赴中国人民大学举办专场“请才”会

时间:2024-07-09    点击:

为深入实施“人才强校”核心发展战略,大力延揽顶尖高校优秀人才,进一步拓宽人才引进渠道、提升引才工作质效,我校制定全国巡回招聘计划,选取国内高水平大学,举办吉林大学专场招聘会。418日,由校党委常委、常务副校长蔡立东带队,我校“请才”队伍赴中国人民大学举办吉林大学第三次专场“请才”招聘会,人力资源处、考古学院、经济学院、法学院、行政学院、东北亚学院、东北亚研究院等单位的相关负责同志以及来自中国人民大学的30余名博士生、博士后参加招聘会。招聘会由人力资源处处长兼党委教师工作部部长、党委机构编制委员会办公室主任齐晓亮主持,校党委常委、常务副校长蔡立东出席会议并致辞。

    招聘会前,中国人民大学党委副书记郑水泉会见了蔡立东一行。郑水泉对蔡立东一行的到访表示热烈欢迎,向吉林大学对中国人民大学毕业生的高度重视表示感谢。郑水泉表示,人大与吉大两校间交流合作密切,希望进一步强化人才交流,促进文化交融,推动双方高质量发展。

蔡立东向中国人民大学对本次专场招聘会提供的支持表示衷心感谢,并对人大哲学社会科学发展的标杆地位表示高度肯定。蔡立东表示,吉林大学高度重视青年人才引育工作,为有能力的青年人才提供机会和舞台,希望更多人大学子能够响应东北振兴战略,来到吉大就职,并借助东北振兴战略的事业发展平台成就个人理想。

会上,蔡立东代表校党委书记姜治莹同志、校长张希院士向到场参会的青年才俊表示热烈欢迎。他表示,吉林大学非常珍惜每一位选择吉大的青年人才,也在学习美国明尼苏达大学的“早惠”思想,制定出台了一系列托举青年教师成长成才成功的政策举措,努力搭建人人皆可成才、人人皆能成才的空间和环境。蔡立东表示用真情实意、真招实举、“真金白银”邀请人大青年才俊来到四季分明、“冷、静、清、阔”的长春,加入吉大,沿着先贤们走过的路,追求人生理想、升华人生价值。

随后,人力资源处处长兼党委教师工作部部长、党委机构编制委员会办公室主任齐晓亮作招聘宣讲。齐晓亮详细介绍了学校情况、“一主五辅”人才引育体系及人才礼遇。他诚挚邀请人大青年才俊相约吉大,共承历史文脉,延续风雅教化;共促学科发展,勇攀科学高峰;共谋事业发展,绘就人生蓝图;共享人才礼遇,畅享幸福生活;共赏白山松水,阅尽春城美景。

宣讲结束后,现场参会的博士生、博士后与意向学院相关负责同志及人事人才相关负责同志进行了自由洽谈交流。各学院及人事人才相关负责同志热情向答疑解惑,与有意向的博士、博士后深入交流并互留联系方式。

    秉承“引人才不如请人才”的工作理念,我校主动出击,精准投放招聘资源,截至目前已赴清华大学、北京大学、中国人民大学三所高水平大学举行专场“请才”招聘会,传递了吉大引才之音、展现了吉大求才之姿,有效提升了引才工作质效,增强学校人才引育比较优势,为实现学校队伍建设水平跨越式提升奠定基础。