组织生活

人力资源和社会保障处(党委教师工作部)党支部开展志愿服务活动

时间:2019-12-02    点击:

为贯彻落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育支部“七个一”工作要求,深化主题教育学习效果,12月1日,由吉林大学主办,校团委、体育学院承办的第五届“星语心愿·爱动会”在吉林大学中心校区体育馆举行。人力资源处(党委教师工作部)作为协办单位,全程参与了此次活动。

本届爱动会主题为“红星闪耀,情满冬日”,旨在通过设计体适能游戏,开发儿童想象力、创造力,锻炼儿童的身体素质和反应能力,促进自闭症儿童的自我调节与社会适应。活动现场,支部志愿者们积极参与趣味互动游戏,做现场的“大朋友志愿者”,与自闭症儿童共同玩耍、共同跳舞和唱歌,耐心与他们沟通,参观购买他们亲手做的小手工作品和画作,努力打开他们的心扉,走进他们的内心世界。

通过这次活动,大家对自闭症儿童有了更深入的了解,希望可以经常参与这样的志愿服务,关注自闭症儿童,给予他们温暖和关爱,让更多的自闭症儿童快乐地成长,不再孤独。