组织生活

人力资源和社会保障处(党委教师工作部)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-10    点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会通知要求,12月9日,人力资源处(党委教师工作部)领导班子在鼎新楼A区633会议室召开专题民主生活会,机关党委第10指导组组长李善兴同志、成员孙卓同志参加会议。

人社处(教工部)领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真查摆问题,剖析思想根源,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,顾旭东代表领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,班子成员依次作个人检视剖析,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,深挖问题根源,制定具体整改措施。大家紧扣会议主题,认真开展批评与自我批评,直言不讳,敢说真说,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

学校第10指导组组长李善兴同志进行了点评,对民主生活会会前组织领导、学习教育、谈心谈话、梳理检视、撰写材料等方面给予肯定,对开展批评真诚坦率给予高度评价,同时提出了指导性意见和建议。

顾旭东同志在总结讲话中代表领导班子对学校指导组的关怀指导表示感谢,诚挚表态要切实履行好抓党建“第一责任人”职责,带领人社处(教工部)领导班子进一步强化理论武装和理想信念,强化责任担当, 加强班子建设,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,充分发挥队伍建设服务保障职能作用,以优异成绩检验主题教育成果。